Punya Inbox Email dengan Domain Kamu pakai ImprovMX

ImprovMX Landing page

Artikel ini buat kamu yang memiliki domain pribadi tapi ingin punya inbox email sendiri misal info@domainkamu.com tapi tidak ingin membeli layanan email service seperti pada bundle cPanel yang ditawarkan layanan hosting atau service kaya G Suite atau Office 365, ada juga sih yang gratis kaya misalnya Zoho Mail.

Mengapa disini saya memperkenalkan layanan ImprovMX?, karena dia settingnya gampang banget dan cepet, trus inbox langsung jalan.

Kemudian dia cara kerjanya cuman email forwarding, jadi email yang masuk ke inbox domain kamu bisa di forward ke alamat email kamu yang sudah kamu gunakan, bisa memakai Gmail, Yahoo, Outlook, Apple atau yang lain, enaknya disini adalah kamu tidak perlu maintain banyak email inbox, udah cukup satu misal Gmail, dan email yang masuk ke inbox domain kamu masuk juga ke gmail kamu.

Distracted

Distracted

Maybe we already working our works or tasks at it fullest, not doing other thing that make you distracted, focus. But some point you need to be distracted to see what you already doing at different perspective. We need to be distracted, then you may see maybe there is some errors in what you are doing.

Easier to Create, Easier to Break

Easier to Break

When I was at elementary school, I got a physic lesson about magnet, that we can create a magnet by rub a piece metal to a metal that already magnetized, for easier process you can start with a paperclip. But there is simple rule when select material for made into magnet, material that easy to change become magnet is easy to lost its magnet power.

Is alternate universe exists?

Alternate Universe

Apa artinya hidup bagi seorang manusia? dalam interpretasi saya untuk saat ini komponen utama dalam kehidupan manusia adalah memory atau ingatan, dimana hidup artinya suatu proses pengumpulan momen-momen dalam kehidupan dalam sebuah ingatan. Bagaimana jika kamu kehilangan ingatan sejak kecil hingga kemarin, maka kamu baru hidup hari ini.

Teman Dekat yang Hilang, Dimana Kau

Teman Dekat

Dalam hidup setidaknya kita punya satu atau dua teman yang dekat, yang bener-bener mengerti kamu, ada di sisi kamu di senang atau susahnya kamu, tapi seiring dengan perjalanan kamu mengejar cita dan cinta teman jadi terkikis. Meskipun dunia sudah digenggaman kamu, cinta dirangkulanmu, teman dekat yang hilang bisa jadi one missing piece di hatimu. Apakah ini adalah akhir cerita ?

Ketika masih kecil kemungkinan kita untuk mendapatkan teman adalah lebih mudah, ketika mereka mudah diajak ngomong dan asik diajak main kemudian kesenangan akan datang dengan sendirinya.

Berpendapat Dalam Team

Berpendapat dalam Team

Dalam sebuah tim, entah itu pro atau kontra perlukah kita mensuarakan pendapat kita ? Mengapa ? Trus gimana cara untuk melakukannya ? Dalam artikel ini saya mencoba untuk mengulas pentingnya berpendapat dalam tim dan gimana cara untuk melakukannya.

Jangan Pasif

Pastilah ada alasan kenapa kamu ada di dalam tim atau ada di dalam suatu meeting, salah satu alasan penting tersebut adalah tim membutuhkan suaramu. Berpendapat adalah salah satu bentuk evaluasi apakah kamu masih dibutuhkan dalam tim atau tidak, dan nilai terburuk dari evaluasi ini adalah ketika kamu tidak berpendapat.

Untuk orang-orang yang skill bicara di dalam forum atau orang yang merasa introvert (semoga bukan saya) gak mau berpendapat karena takut terjebak oleh pendapatnya sendiri, tapi setidaknya dengan tips-tips teknis ini kamu punya acuan, yang bisa digunakan untuk mengembangkan skill berpendapat kamu.

Intro to Redux

Intro to Redux

Every state that you ever been is that define who you are today

In recent days seems everyday came new cool stuff in javascript word, one of them is Redux and today we will have a little introduction with Redux. Redux basically is a flux implementation and what is Flux, Flux is an architecture not a framework not library, that used by React of Facebook, Flux architecture using concept of Unidirectional Data Flow, this concept allow element to receive event from other element even between them not connected directly. I will not going further with flux because mostly of them will covered with redux in the next section.

Redux is simplified the implementation of Flux, unlike Flux that allow us to create many store object, Redux using single source of truth for UI state, but most awesome of Redux is implementation of immutability concept. Immutability is a concept in functional programming, concept that honor every state of the object after they mutated or changed. In a broad language we can explain this concept like ‘You were hungry and then you order the pizza, after the pizza delivery came and you ate 3 slice of pizza now you fell satiated, even now you full its not change the fact that you were hungry some minutes ago’